39 rue Geoffreville - 08270 Novion-Porcien 03 24 38 71 45 06 33 40 20 09
La Ferme de la Herse

Notre production en terre ardennaise Une transformation artisanale à la ferme

À la Ferme de la Herse, exploitation agricole située à Novion-Porcien, entre Rethel et Signy-l’Abbaye, nous avons fait le choix de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production, jusqu’à la découpe et la fabrication des produits que vous retrouvez à la ferme ou sur les marchés.

Abattage & découpe à l’abattoir de Rethel

Les animaux sont conduits à l’abattoir de Rethel (à seulement 12 km) par nos soins, pour limiter leur stress.

Le mardi matin, notre boucher Sébastien revient avec les carcasses dans notre camion frigorifique, puis installe la viande en chambre froide, prête à être découpée dans la semaine.

Les abats sont toujours traités le mardi matin, juste après le retour : c’est pourquoi le mardi est aussi… le jour de l’andouillette ! (à retrouver, entre autres, au Café du Palais à Reims)

Fabrication de la charcuterie à Novion-Porcien

Le mercredi, place aux parfums !

Nous préparons à la ferme : Boudins blancs et noirs Terrines, pâtés, rillettes Saucisses, andouillettes, jambons, chorizo...

Nous utilisons une viande fraîche, bien ressuyée, hachée mais jamais mixée, comme autrefois. Nos recettes sont simples et authentiques : lait, œufs, légumes, sel, poivre… et rien d’inutile.

Chez nous, tout est fait maison, localement et avec bon sens. De la graine semée à l’assiette servie, nous mettons l’humain et la qualité au cœur de notre métier.

Venez nous rencontrer à Novion-Porcien, au cœur des Crêtes Pré ardennaises !

Des questions ? Des renseignements ? Contactez-nous !

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question sur votre commande ou pour venir à la Ferme de la Herse à Novion-Porcien, entre Rethel et Signy-l’Abbaye. Nous serons ravis de vous accueillir et de vous faire découvrir notre exploitation.