Une ferme vivante, tournée vers demain
Aujourd’hui, la Ferme de la Herse est tenue par Gilles et ses filles Lucile et Sophie, après avoir succédé à Jacques et Colette.
Dans les années 1970, notre troupeau comptait près de 50 vaches laitières. Mais en 1976, l’activité évolue : nous faisons le choix des vaches nourrices et, en 1985, Gilles transforme son premier porc en charcuterie fermière, proposée alors sous les halles du Boulingrin de Reims.
Le succès est immédiat. Les clients sont ravis de retrouver des produits tracés, artisanaux et savoureux, dans la plus pure tradition de nos fermes d’antan. Colette, avec sa simplicité paysanne et son sens de l’accueil, devient une ambassadrice naturelle des produits de la Herse.
Depuis, l’offre n’a cessé de s’étoffer : charcuterie, viande de porc, bœuf, veau, volailles, agneau, plats cuisinés, traiteur fermier, gîte...
Aujourd’hui, toute la famille met la main à la pâte : Gilles, Mireille et leurs trois filles, unis par la même envie de faire vivre une agriculture raisonnée, humaine, durable et pleine de sens.